Las transferencias en vivo o (live transfers) dan como resultado la suspensión de cuentas en el servidor de origen, los servicios se envían al servidor de destino, los registros MX se redirige al servidor de destino y el DNS también se actualiza al servidor de destino. Es como si tu servidor de origen se usara como proxy para el nuevo servidor.

Para revertir los cambios realizados por Live Transfer , realice los siguientes pasos en el servidor de origen:

1. Dessuspender la cuenta. Utilice cualquiera de los siguientes métodos:
     secuencia de comandos unuspendacct
     Administrar la suspensión de la cuenta
  2. Desactive manualmente los proxies de servicio mediante la llamada a la API de WHM unset_all_service_proxy_backends:
    whmapi1 unset_all_service_proxy_backends username=nombredecuenta
  3. Elimina los bloques de contenido dinámico en .htaccess con el siguiente comando:
    /scripts/xfertool --unblockdynamiccontent nombredecuenta
  4. Elimine los redireccionamientos MX manuales que creó la opción Live Transfer. Ejecute este comando para cada dominio que utilizó la opción Live Transfer:
    whmapi1 unset_manual_mx_redirects domain=dominio.tld
  5. Actualice los registros DNS para que apunten al servidor de origen. Apunte los registros A de cualquier cuenta con proxy al servidor de origen. Utilice uno de los siguientes métodos:
    • Ejecute el script swapip con el siguiente comando y reemplace $oldIP, $newIP y $ftpIP con las direcciones IP adecuadas.
      cut -f1 -d":" /etc/trueuserdomains | while read x; do /usr/local/cpanel/bin/swapip $oldIP $newIP $ftpIP $x; done
    • Interfaz del administrador de zonas DNS de WHM ( WHM » Inicio » Funciones DNS » Administrador de zonas DNS ).
      Administrador de zona DNS

Ahora si lo quieres realizar para todas tus cuentas, o si fallo la transferencia

Si necesita ejecutar llamadas API en todas las cuentas en el servidor, puede consultar este artículo:

Cómo usar un ciclo while en BASH para iterar sobre todos los usuarios de cPanel en un servidor

Para desactivar los proxies de servicio para todas las cuentas en el servidor, ejecute este comando:

cut -d":" -f1 /etc/trueuserowners | while read user;do whmapi1 unset_all_service_proxy_backends username=$user;done

Para desarmar todos los dominios cuyo correo está siendo redirigido a un servidor de destino, ejecute el siguiente comando:

cut -f1 -d":" /etc/manualmx | while read domain;do echo; echo "Unsetting ManualMX for $domain";echo;whmapi1 unset_manual_mx_redirects domain=$domain;done

Saludos.